3 alimentos que pueden parecer descompuestos, pero en realidad son seguros de comer
Los alimentos normalmente tienen una fecha de caducidad incorporada. Aquellos más procesados suelen ser etiquetados con el día exacto en que se podría descomponer un producto, mientras que para aquellos que son frescos, y que perecen más rápido, debes utilizar tus 5 sentidos para saber el estado en que se encuentra.
Pero hay veces que los empaques o tus mismos sentidos te pueden engañar, pero esto suele pasar solo con algunos alimentos específicos. Conoce cuáles son estos y cómo saber si ya se echaron a perder.
Paltas
Además de deliciosas, las paltas son caras, por lo que no deberías dejar que se echen a perder sobre tu cocina.
Si abriste una palta y viste que pedazos de la carne se ven más oscuros o café, no la descartes de inmediato, puede que aún sea segura de comer.
"Puede que se haya almacenado en condiciones demasiado frías o demasiado calientes, o que se haya caído o magullado. En este caso, siempre se puede cortar o comer alrededor de la carne dañada", explicó a Well+Good la científica Savannah Braden.
Pero la experta advierte que si el cambio de color se presenta desde la punta del tallo de la fruta, entonces puede que un hongo esté involucrado y deberás inspeccionar el olor y quizás el sabor para saber efectivamente si se puede comer o no.
Queso azul
La clave para este tipo de quesos es la descomposición con un tipo de hongo específico, seguro de comer. Por lo mismo, puede que sea más difícil para ti identificar si es que ya se ha descompuesto.
Desde el sitio Healthline detallan que si aparece cualquier hongo que tenga como pelos, sea de color blanco, verde, rosado o gris en la superficie, lo mejor es eliminarlo de inmediato. Lo mismo si es que sientes un fuerte olor similar al del amoníaco.
Yogur
En la tapa de los yogures está la fecha antes de la que deberías consumirlo, pero esta es una sugerencia de los fabricantes y no significa que inmediatamente se haya descompuesto.
Es que, técnicamente, el yogur es un lácteo fermentado con bacterias seguras para el consumo humano, por lo que su vida útil podría ser un poco mayor que la de otros derivados.
Por esto, si abres un yogur pasada la fecha de la tapa, podrías comerlo tranquilamente, a menos que este tenga exceso de líquido, como si se hubiese separado, si es que se ve moho en la capa superior, si tiene una textura grumosa, cambios de color o un olor rancio, explicaron desde Business Insider.
Este artículo está diseñado para informar y no pretende dar consejos o soluciones médicas.
Consulte siempre a su doctor o especialista si tiene dudas sobre su salud o antes de iniciar un tratamiento.
Todo sobre Alimentación saludable
Leer más de
Lo último de calidad de vida
El motivo por el que nunca deberías lavar los huevos antes de cocinarlos
¿Por qué estar enamorado mejora la salud? El rol de la microbiota en el amor de pareja
¿Cuál es la diferencia de edad perfecta en las parejas? Esta es la respuesta de la ciencia
Para celebrar este 14 de febrero el día del amor: Estos son los beneficios de hacer deportes con tu pareja
¿Hay invasión de hormigas en tu casa? Estos son los trucos para espantarlas en el verano
Científicos descubren que alimento común puede reducir el riesgo de tener cáncer colorrectal
Lo último de tendencia
La revelación que lanzó Daniela Aránguiz sobre el romance entre Pamela Díaz y Felipe Kast: "Esta loco de amor por ella"
¿Es verdad que le pidieron matrimonio a Carla Jara? Esta fue la predicción de Latife Soto sobre su relación con Diego Urrutia
¿Está en una relación? Mariana Derderian aclara su situación sentimental tras paseo con el "Chapa" Fuenzalida
"Me dice, 'te voy a matar'": Garzona agredida por Denisse Campos revela qué fue lo que desató el incidente
Daniella Campos se sincerará sobre el quiebre con su hermana: Sigue en vivo el nuevo capítulo de "Only Fama"
En el día de los enamorados: Juan Falcón se casa con su novia de hace 9 años, Jocelyn Urzúa
Dueña de su propia academia de baile en Rusia: Conoce a Alesenka Lesenka, la nueva pareja de Raúl Peralta
Comparten foto de Montserrat Ballarin y Francisco "Chapu" Puelles juntos en un restaurant junto a su hijo
Construida como palafito: Conoce la casa que María Gracia Subercaseux y Waldemar Méndez construyeron en Chiloé
Belén Mora anunció el nacimiento de su hijo junto a Toto Acuña: Reveló el nombre con el que lo bautizó
Lo último de mundo
Videos muestran impresionante incendio en un hotel de lujo en Londres: Más de 100 personas fueron evacuadas
La NASA revela impactante video de una aurora boreal captada desde el espacio
Tres niñas mueren por comer pan envenenado destinado a matar perros callejeros en México
EEUU: Video muestra el momento en que techo de escuela colapsa y se derrumba por peso de la nieve
Acaba de entrar a la universidad: ¿Quién es Barron Trump, el hijo menor de Donald Trump?
Ucrania acusa que dron ruso atacó la central nuclear de Chernóbil: El Kremlin lo niega
Lo último de nacional
Crisis diplomática con Venezuela detiene todas las expulsiones de presos al país caribeño
"Yo no iba a entregar mi negocio así no más": Hablan mujeres que defendieron minimarket de violentos asaltantes en Maipú
Cielo despejado y agradables temperaturas: El pronóstico del tiempo para este sábado 15 de febrero
Mamá de Tomás Bravo a cuatro años de la muerte del pequeño: "Nunca me voy a rendir, quiero saber la verdad"
Captan a tiburón varado en playa Caleta Abarca de Viña del Mar: Bañista lo regresó al agua
Temblor en la zona centro norte: Esta es la magnitud y el epicentro del sismo