Receta: Revisa cómo preparar el tradicional sandwich de potito

El chef Nicolás Gárate, director de la Academia Gastronómica Internacional, nos comparte una deliciosa receta para preparar el tradicional sandwich de potito.

Ingredientes

  • 2 marraquetas
  • 200 gramos de guatitas
  • 150 gramos de tripa gorda (recto y ano) de vacuno o cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 cebollín
  • 2 longanizas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de comino
  • Merkén, sal y pimienta

Preparación

  1. Con una pasta con base en vinagre y bicarbonato, limpiar las guatitas lo mejor posible con el fin de quitarles la suciedad y el olor.
  2. Acto seguido, con zumo de limón, se debe frotar y enjuagar, lo que luego se repetirá con la tripa.
  3. Después, en una olla de presión con abundante agua, poner la tripa junto con las guatitas, una cebolla cortada en 4 pedazos y la parte verde del cebollín. Tapar y cocinar por 45 minutos hasta que se ablanden completamente.
  4. Una vez blandas, bajar el fuego y dejar que se enfríe completamente durante 30 minutos. Sacar de la olla de presión y cortarlo en pedazos alargados pequeños.
  5. Luego, cocinar las longanizas en agua durante 10 minutos.
  6. Por otra parte, en una sartén grande sofreír la cebolla picada fina y el ajo picado hasta que estén cocidos y blandos. Agregar los trozos de carne, el comino, orégano, el merkén y salpimentar.
  7. Sumar un poco de caldo de la cocción y cocinar por 5 minutos revolviendo para mezclar sabores.
  8. Por último, dejar las longanizas sobre la preparación para mantenerlas calientes. Finalmente, abrir las marraquetas en dos y tostar en una sartén, luego rellenar.

El chef Nicolás Gárate lideró Team Chile, equipo que representó al país en el mundial de gastronomía, obteniendo medalla de plata. A la vez, trabaja como chef ejecutivo en ICB Food Service.

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