Receta: Revisa cómo preparar el tradicional sandwich de potito
- Por Meganoticias
El chef Nicolás Gárate, director de la Academia Gastronómica Internacional, nos comparte una deliciosa receta para preparar el tradicional sandwich de potito.
Ingredientes
- 2 marraquetas
- 200 gramos de guatitas
- 150 gramos de tripa gorda (recto y ano) de vacuno o cerdo
- 1 cebolla
- 1 cebollín
- 2 longanizas
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de comino
- Merkén, sal y pimienta
Preparación
- Con una pasta con base en vinagre y bicarbonato, limpiar las guatitas lo mejor posible con el fin de quitarles la suciedad y el olor.
- Acto seguido, con zumo de limón, se debe frotar y enjuagar, lo que luego se repetirá con la tripa.
- Después, en una olla de presión con abundante agua, poner la tripa junto con las guatitas, una cebolla cortada en 4 pedazos y la parte verde del cebollín. Tapar y cocinar por 45 minutos hasta que se ablanden completamente.
- Una vez blandas, bajar el fuego y dejar que se enfríe completamente durante 30 minutos. Sacar de la olla de presión y cortarlo en pedazos alargados pequeños.
- Luego, cocinar las longanizas en agua durante 10 minutos.
- Por otra parte, en una sartén grande sofreír la cebolla picada fina y el ajo picado hasta que estén cocidos y blandos. Agregar los trozos de carne, el comino, orégano, el merkén y salpimentar.
- Sumar un poco de caldo de la cocción y cocinar por 5 minutos revolviendo para mezclar sabores.
- Por último, dejar las longanizas sobre la preparación para mantenerlas calientes. Finalmente, abrir las marraquetas en dos y tostar en una sartén, luego rellenar.
El chef Nicolás Gárate lideró Team Chile, equipo que representó al país en el mundial de gastronomía, obteniendo medalla de plata. A la vez, trabaja como chef ejecutivo en ICB Food Service.
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