Para que hagas sopaipillas cuando quieras: Así es cómo puedes congelar el zapallo

Si compraste un zapallo entero para preparar sopaipillas, revisa cuáles son los consejos que puedes seguir para congelarlo de forma segura y así tener este ingrediente disponible por mucho más tiempo. 

Aunque ya se esté yendo el invierno y con ello las bajas temperaturas, siempre es una buena opción comer una sopaipilla. No importa si las comes con pebre, mostaza o manjar, siempre son el mejor acompañamiento, incluso en estas Fiestas Patrias.

Conoce cómo puedes congelar el zapallo para que te dure hasta tres meses, sin perder su calidad:

¿Cómo puedo congelar el zapallo?

 

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Este vegetal es muy versátil de tratar y, afortunadamente, no existen muchas reglas para conservarlo durante largos periodos de tiempo.

Dependiendo del uso que le vayas a dar, puedes congelarlo crudo, cocido, entero, en cubos o incluso hecho puré. 

Antes de empezar, debes tener a la mano bolsas para congelar alimentos. Estas pueden ser desechables o reutilizables, pero son una alternativa más cómoda para ordenar los productos de tu freezer, en comparación con los potes. 

 

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Si vas a congelar trozos de zapallo enteros, primero preocúpate de limpiarlos bien. Remueve la piel, las semillas y las hilachas en su interior antes de iniciar el proceso. 

En caso de que lo cortes en trozos grandes, deberías precongelar el zapallo. Esto se logra colocando en el congelador los pedazos, bien separados unos de otros, en un recipiente con papel de horno durante unas horas, aproximadamente hasta que estén duros.

 

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Este paso te ayudará a evitar que se peguen entre sí con el tiempo, lo que podría hacer más difícil de sacarlos o incluso de guardarlos. 

Además, si es que lo vas a congelar crudo, podrías blanquearlo antes de enfriarlo. Este paso consiste en exponer el vegetal, durante no más de dos minutos, a agua hirviendo. Según los expertos, esto podría ayudar a mantener propiedades como el color y el sabor durante más tiempo, pero es completamente opcional. 

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