¿Cuál es el momento exacto para tirar la carne a la parrilla? Con una papa puedes saberlo

Cada vez faltan menos días para que lleguen las anheladas Fiestas Patrias. Probablemente, a estas alturas, ya tienes claro dónde estarás, qué vas a llevar y quién se encargará de cocinar, o sea, de "tirar" la carne a la parrilla. 

Es que el plato fuerte que reina en esta época es la carne asada, la que, para muchos, es un arte culinario. Los maestros parrilleros profesionales y los de cada hogar, tienen sus propios trucos y sabiduría al momento de pararse frente a un asador, pero siempre hay espacio para conocer nuevas técnicas.

Una chef estadounidense entregó una recomendación para conocer el momento exacto en que debes colocar la carne en la parrilla. Para saber cuál es el minuto adecuado, solo se requiere tener a mano una papa.

¿Cómo puedo usar las papas?

 

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Una de las claves para un buen asado, es el sellado de la carne y para este proceso, la rejilla de la parrilla siempre debe estar bien caliente, antes de colocar cualquier corte sobre ella. 

Probablemente has calculado la temperatura colocando la mano un poco más arriba de las brasas, pero la chef y maestra parrillera estadounidense, Loreal Gavin, recomienda utilizar una papa para comprobar que está perfecto. 

 

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Para esto, debes cortar una papa cruda por la mitad, y colocar la parte del centro sobre la rejilla calientes durante un minuto.

"La papa debería tener una ligera marca de la parrilla y debe ser fácil de quitar (no se pega). También puedes emplear este truco para localizar los puntos calientes y fríos de tu parrilla", explicó a Today la cocinera.

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