El triángulo de oro: Así debe estar ordenada tu cocina para que sea más eficiente
- Por Meganoticias
Si te gusta cocinar y la comida, lo más probable que pases mucho tiempo en este lugar de tu hogar. Tener los electrodomésticos ordenados y limpios permiten mantener una mejor utilización de los espacios y, para eso, se han creado reglas o sugerencias para ubicarlos en su correcto lugar.
El "triángulo de oro" es una regla creada por la Escuela de Arquitectura de la Universidad de Illinois, diseñada como una forma de abaratar costos, pero que ha sido utilizado como un método eficiente.
¿En qué consiste el triángulo de oro?
Está pensado a base de las tres áreas principales de trabajo en las cocinas: lavaplatos, refrigerador y estufa de la cocina.
"Según la regla, estos deben colocarse para formar un triángulo suelto, lo que le permite realizar las tareas diarias con relativa facilidad y sin obstrucciones", explicó el diseñador en jefe de British Standard, Adrian Bergman.
La idea es que entre estos tres espacios debe haber entre tres y siete metros, es decir, ni mucho ni poco espacio que permita el trabajo fluido, sin interrupciones en el medio.
Algunos diseñadores creen que seguir esta regla al pie de la letra sería una guía muy pasada de moda, considerando los cambios que han ocurrido dentro de las familias y hogares, en comparación con los años '40.
Es por eso que otros tipos de orden podrían mostrar ser igual de eficientes que este tipo de orden en la cocina. Pero es una sugerencia que podrías considerar al momento de remodelar tu pieza.
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