Estos son los alimentos que podrían ayudarte a prevenir el cáncer

  • Por Meganoticias

La alimentación es un factor determinante para muchas enfermedades. La diabetes, hipertensión, el control del colesterol "malo" en la sangre, dependen de mantener una dieta relativamente sana.

Pero enfermedades de las que se desconoce las causas detrás de ellas, como el cáncer, también se pueden ver afectadas, para bien o mal, por la alimentación. 

Según los estudios científicos, estos son los alimentos que te podrían ayudar a evitar el cáncer.

Zanahorias

Ciertos estudios han encontrado una relación positiva entre el consumo de esta verdura ante el cáncer. De hecho, un trabajo en particular determinó que podría disminuir en un 26% la posibilidad de padecer cáncer de estómago.

Mientras que otras investigaciones hablan de una disminución de un 18% en las probabilidades de padecer cáncer de próstata

Brócoli

Gracias a los sulforafanos que contiene el brócoli y las otras verduras crucíferas, el brócoli es uno de los alimentos contra el cáncer más potente.

Diferentes estudios han demostrado su eficacia. Uno de estos, realizado en probeta, descubrió que el sulforafano podría reducir el tamaño y la cantidad de las células del cáncer de mama en un 75%.

Por el momento falta un poco más de investigación sobre la eficacia en seres humanos, pero en animales se ha observado cómo esta verdura podría ayudar a disminuir las probabilidades de padecer cáncer de colon

Frutos secos

Los frutos secos han sido investigados en humanos, por su influencia en tipos específicos de cáncer. En uno de estos trabajos, en los que se analizaron los casos de 19.386 personas, se determinó que el consumo regular de estos está asociados con una menor probabilidad de muerte por cáncer. 

Variados tipos de nueces "atacarían" diferentes tipos de cáncer. Mientras que las nueces de Brasil podrían prevenir el cáncer de pulmón en las personas con bajo selenio; en ratas se vio que las nueces reducen los niveles de células cancerígenas en las mamas. 

Cítricos

Los limones, naranjas, lima y toronjas serían beneficiosas para prevenir los cánceres que se desarrollan en el sistema respiratorio y digestivo. 

Aceite de oliva

Los múltiples beneficios del aceite de oliva son conocidos por todos, y a estos les puedes sumar la protección contra el cáncer.

Después de la revisión de 19 estudios, se determinó que las personas que consumen regularmente aceite de oliva podría reducir las posibilidades de reducir el cáncer digestivo y de mama, en comparación con quienes no lo usan.

Este artículo está diseñado para informar y no pretende dar consejos o soluciones médicas.

Consulte siempre a su doctor o especialista si tiene dudas sobre su salud o antes de iniciar un tratamiento.

Todo sobre Alimentación saludable

Todo sobre Cáncer