Esto es lo que puedes hacer para reutilizar las cáscaras de cebollas y ajos

  • Por Meganoticias

Sacarle el máximo provecho a los alimentos es una de las tendencias de los últimos años en la comida. 

Es por eso que conocer cómo sacarle provecho a los alimentos es una oportunidad para poder expandir tu paladar.

¿Qué puedo hacer con las cáscaras?

La bloguera de comida y escritora del libro "Cocina de la diáspora", Dalal Halab, recomienda utilizar las sobras de las verduras en caldos.

Sí, las cáscaras de las cebollas y ajos se podrían utilizar, antes de botarlas, para saborizar diferentes preparaciones. 

Además de sabor, la cáscara contiene fibra y flavonoides que podrían aportar un valor funcional a la salud humana.

La iniciativa de la escritora consiste en guardar los restos de estas y otras verduras en bolsas herméticas en el congelador, para luego preparar los caldos.

Esto se debe hacer con las verduras crudas y lavadas con anterioridad, para que sea seguro de guardar. 

Todo sobre Consejos hogar

Leer más de