Provecho de principio a fin: El cuesco de la palta tiene gran cantidad de beneficios
- Por Meganoticias
La palta es una fruta con amplias propiedades nutritivas, que se ha convertido en uno de los ingredientes favoritos de cualquier cocina. Pero sus bondades van más allá, pues hasta el cuesco o semilla alberga muchos beneficios.
También conocido como aguacate, ofrece bondades a la salud cardiovascular, del sistema nervioso central y la vista. Asimismo, ayuda a mejorar la apariencia de la piel y contribuye en la lucha contra la caspa, al proporcionar hidratación, según Salud180.
Por si fuera poco, es un producto recomendado para los pacientes diabéticos, debido a que tiene importantes aportes de fibra, no aumenta el azúcar y constituye una fuente de grasas saludables.
Estos son los beneficios del cuesco de palta
La utilidad de la palta es total, pues en el cuesco también hay múltiples beneficios que se pueden aprovechar. La piel es una de las primeras beneficiadas tras su uso, por la gran cantidad de antioxidantes que provee y que neutraliza los efectos de radicales libres, informa RCN.
Asimismo, ayuda a combatir los problemas del asma, gracias a sus aportes de vitamina C y E, las propiedades antiinflamatorias que posee y el mejoramiento de la función inmune, lo que deriva en una optimización del organismo en su lucha contra situaciones respiratorias.
También posee una gran cantidad de ácidos grasos, que mejoran el sistema cardiovascular, ayudan a reducir el colesterol malo, aumentan los niveles de colesterol bueno y generan un efecto de saciedad que, a su vez, mejora el tránsito intestinal.
Un aliado de la belleza y la salud
Los beneficios del cuesco de la palta cubren casi por completo al organismo. Otros de sus efectos son la prevención del envejecimiento capilar y la sensación revitalizante, que sirve contra el agotamiento o cansancio, según Mejor con Salud.
Las formas de consumir esta semilla son muy variadas, pero en la mayoría de los casos se tiende a retirar la capa fina marrón que la cubre, rallar el cuesco y tostar a fuego bajo.
Con esa preparación rojiza se pueden preparar infusiones, agregar en forma de guarnición en la comida o pulverizarla con un molino, después de tostar bien, para conservarla en polvo y usarla al gusto.
Nota importante: Este artículo tiene un carácter meramente informativo y por ningún motivo debe reemplazar las indicaciones u órdenes de su médico tratante. Si usted está bajo tratamiento médico o padece de alguna condición crónica, debe seguir estrictamente las recomendaciones de su profesional de salud.
Leer más de
Lo último de calidad de vida
¿Cómo detectar con un autoexamen un posible cáncer oral?: Advierten riesgos por diagnóstico tardío de la enfermedad
¿Adiós al mantel y servilletas en tonos rojo y verde?: La tendencia que está dejando atrás la clásica decoración de Navidad
Estos son los tipos de pan más saludables
Estas son las 5 razas de perros más fieles del planeta
¿Madera, metal, plástico o silicona?: Los materiales de utensilios de cocina más seguros y los que deberías evitar
¿Por qué las toallas desinfectantes no sirven? Así es como debes limpiar correctamente el interior del refrigerador
Lo último de tendencia
"Las pastillas no me estaban haciendo efecto": La embarazada Emilia Dides respondió por qué estuvo en la clínica
Las críticas de Emilia Dides a la familia de Sammis Reyes en el podcast que comparten: "Siento que dependen mucho de ti"
Esto cuesta el arriendo por día de la lujosa casona que tienen Mark González y Maura Rivera en Viña del Mar
Hija de Ignacia Antonia y AK4:20: La pequeña que aún no nace ya tiene nombre y una canción en su honor
Ignacia Michelson se lanza contra Belén Soto por romance con ex de Disley Ramos: "No me metería con alguien con pololo"
Volvió a la pantalla en Only Fama: Así luce hoy la recordada actriz Adriana Vacarezza
Así reaccionó el hijo de Rosario Bravo a la intervención estética de su papá: "Los niños son más concretos"
"Me dolía mucho": Faloon Larraguibel preocupó a sus seguidores tras publicar video en una clínica
Muere actor Peter Greene a los 60 años: Tuvo destacadas participaciones en películas como Pulp Fiction y La Máscara
"Ellos son como son, yo soy como soy": Adriana Vacarezza y la relación con su hermana Marcela y su familia
Lo último de mundo
Sospechoso continúa prófugo: Dos personas muertas y ocho heridos graves por tiroteo en universidad de EEUU
Meganoticias en Cúcuta: Autoridades colombianas reforzarán la frontera ante eventual invasión terrestre de EEUU a Venezuela
Trump informa que "sospechoso no ha sido detenido": Varias personas heridas en tiroteo en universidad de Estados Unidos
Enviado especial de Meganoticias en frontera con Venezuela: Reporta sobrevuelo de aeronaves de EEUU en territorio venezolano
Llevaba petróleo a Irán: Estados Unidos confiscará más buques provenientes de Venezuela
"Ahora empezamos por tierra": Donald Trump anuncia que pronto comenzarán ataques terrestres sobre Venezuela
Lo último de nacional
"Empatía, información y decisión clara": Primera chilena que votó en Japón hace llamado a la participación electoral informada
"Lo que pase mañana va a ser histórico": Mauricio Morales analiza los dos escenarios electorales a horas de la segunda vuelta
Cinco detenidos tras balacera "con participación de varios sujetos" en las afueras del metro Parque O'Higgins
Primera chilena en llegar a votar en Australia: "Nos dan la oportunidad de demostrar nuestro cariño y aprecio por el país"
Causó lesiones a un conductor y escapó del lugar: Formalizan por manejo en estado de ebriedad a consejero regional de Los Ríos
Ya está junto a su familia: Liberan tras cuatro meses a joven chileno detenido por el ICE mientras paseaba a su perro en EEUU