Consejos para congelar correctamente el zapallo italiano
- Por Meganoticias
Congelar frutas y verduras es una forma de conservación que suena fácil, pero no siempre lo es.
Al exponer los alimentos a la humedad y las condiciones del congelador, se puede arruinar la consistencia o textura, una vez que los descongeles o los utilices. Ese es el caso de las papas o el zapallo, y lo mismo ocurre con el zapallo italiano o calabacín.
Por su composición, el zapallo italiano puede absorber mucha agua mientras se congela, lo que puede hacer que se vuelva blando o incluso que se eche a perder por el exceso de humedad.
Incluso cuando lo guardas en el refrigerador debes tener algunas consideraciones. Mantenlo entero, sin pelar y sin lavar para que conserve su textura crujiente, por al menos una o dos semanas.
¿Cómo congelar el zapallo?
Antes de pensar en congelarlo, debes trozarlo, en el tamaño que lo pienses utilizar. Evita los pedazos muy pequeños o cortes en bastones o juliana porque se pueden moles en el proceso.
- Cortar y preparar
- Blanquear. Para congelarlo, se recomienda pasarlo primero entre uno y tres minutos, por agua hervida. No uses sal en el agua, porque arruinará la textura del vegetal
- Enfríalo en agua con hielo. Para evitar que se cocine por completo, es ideal darle un golpe de frío a las verduras
- Deja que bote toda el agua en un colador y suavemente sécalo con una toalla para eliminar la humedad extra
- Precongelado. Si tienes espacio en el refrigerador coloca los pedazos en una bandeja, bien separados unos de otros, durante una o dos horas en el freezer. Así evitarás que se convierta en un cubo gigante de hielo y zapallo.
- Embolsa y congela. Lo mejor es usar bolsas o contenedores herméticos, con resistencia a las bajas temperaturas. No los llenes mucho para evitar aplastar las verduras. Registra la fecha en la que congelaste y te podrán durar hasta un año en el congelador.
¿Cómo cocinar con zapallo congelado?
Lo mejor es usarlo en guisos, sopas o pastas, pero lo mejor es evitarlo en salteados, acompañamientos y ensaladas. Esto porque si lo descongelas antes de cocinar, no quedará tan bueno, pero si lo usas congelado en un salteado, el exceso de agua molestará en el resto de la cocción.
Leer más de
Lo último de calidad de vida
Esto pasa con tu cuerpo si dejas de tomar café
Esta es la forma perfecta de cocinar un huevo, según la ciencia
¿Por qué en Chile se usa tostador para cocinar arroz?
Esta es la forma correcta de eliminar el sarro de tu hervidor
Estudio científico revela cuál es el mejor reemplazo para el pan: Podría prevenir ACV y disminuir el apetito
Estas son las 5 razas de perros más fieles del planeta
Lo último de tendencia
"Quién es ese hombre, que me mira y me desnuda": Emilia Dides y su relación con Sammis Reyes
"Me sentí muy querido": Jaime Leyton y la emoción de participar en la Gala de Viña junto a su esposa Viviana
La "Gringa" de Mega anuncia el remate del vestido que usó en la Gala de Viña y recibe un regalo sorpresa
Con Gusto a Viña: Entérate de todos los detalles de la primera noche del Festival con José Antonio Neme y Natasha Kennard
El impasse que sufrió Kel Calderón previo a la Gala de Viña: "No se notó"
Con el gran desafío de hacer reír al "Monstruo": Estos son los humoristas que estarán cada noche en Viña 2025
"Para nosotros es muy especial estar acá": Bacilos muestra su emoción en la previa de su show en el Festival de Viña 2025
Festival de Viña del Mar parte este domingo: Revisa la hora de inicio y los primeros artistas en presentarse
George Harris: Revisa la conferencia de prensa del primer humorista que estará en el Festival de Viña 2025
Gala del Festival: Organización hace positiva evaluación y se refiere a polémica en torno a Tonka Tomicic
Lo último de mundo
Papa Francisco desde el Hospital: "¡Gracias por las oraciones de consuelo que he recibido de todo el mundo!"
"La noche ha transcurrido tranquila": Actualizan estado de salud del Papa Francisco
Milei se reúne con Trump y aprueba la reciprocidad de aranceles
Trump dice que quiere "recuperar el dinero" de la ayuda de Estados Unidos a Ucrania
Papa Francisco en estado "crítico": ¿Qué se sabe de la salud del sumo pontífice?
Vaticano informa que estado de salud del papa Francisco sigue siendo "crítico" y su "pronóstico es actualmente reservado"
Lo último de nacional
¡Gracias a una publicación de Meganoticias!: Pancha, la tortuga extraviada en El Quisco, ya está junto a su familia
Cuenta regresiva de 3 meses: Transportes lanzó minisitio por grabado de patentes en los vehículos
Gracias a control vehicular se logró la detención de un hombre que conducía un vehículo con encargo por robo
Pronóstico de lluvias para el lunes 24 de febrero: Revisa las zonas que esperan precipitaciones
Un fallecido, una persona en riesgo vital y otros dos conductores con lesiones leves tras choque múltiple en Peñaflor
Temblor se registra en el norte del país: Revisa la magnitud y epicentro del sismo