Descubre los beneficios de consumir mantequilla de maní

  • Por Mariano Peñafiel Durruty

La mantequilla de maní es hecha a partir de este fruto seco tostado y es un producto muy común en países como España y Estados Unidos, siendo este último el principal productor y exportador del alimento.

Este producto es muy utilizado en la cocina, principalmente en recetas de postres. Pero también en el desayuno o la cena para acompañar un trozo de manzana verde o untar en ruedas de arroz inflado, por ejemplo.

La mantequilla de maní es un alimento saludable por su contenido en fibra, proteína, antioxidantes y también una buena dosis de hierro y calcio; sin embargo, es importante buscar el valor nutricional de la marca de la mantequilla que vayas a comprar, pues muchas contienen una gran cantidad de azúcar añadido.

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Este alimento aporta a tu organismo una gran cantidad de energía, además contiene proteínas que ayudan a tu desarrollo muscular. Por otra parte, aporta grasas buenas y ayuda a regular la salud cardiovascular.

Esta mantequilla es consumida por personas que quieren bajar de peso, pues es saciante, a pesar de su gran contenido calórico y siempre es recomendable comerla con moderación.

Además contiene resveratrol, el cual ayuda a disminuir el riesgo de padecer trastornos cardíacos o cáncer y también regula los niveles de azúcar en la sangre.

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Si quieres preparar mantequilla de maní en casa, esto es lo que debes hacer:

Licua en la licuadora o la procesadora por 2 a 3 minutos, 500 gramos de maní tostado sin piel ni sal, hasta obtener una textura cremosa y homogénea.

Agrega una pizca de sal al final, pero esto es opcional. También puedes agregarle un poco de maní tostado picado y darle un toque crujiente a la mantequilla.