Esto son los beneficios de estas ocho hierbas
- Por Esteban Medel
En el mundo, existe una gran variedad de hierbas cuyos beneficios al consumirlas pueden ayudar a aliviar algunas alteraciones pequeñas o algunas molestias en nuestro organismo.
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Estas hierbas medicinales son muy conocidas y utilizadas por muchas personas. Sin embargo, debemos tomar en cuenta que si bien consumirlas tienen efectos positivos para nuestro organismo, algunas pueden no ser recomendadas en algunas situaciones específicas.
A continuación, los beneficios de 8 hierbas:
1. Manzanilla
Es una de las más conocidas y es utilizada para reducir molestias en el tracto intestinal o para aliviar algún dolor estomacal; también es utilizada como antiinflamatorio y relajante.
2. Valeriana
Es conocida por sus propiedades relajantes y calmantes. Ayuda a conciliar el sueño, relaja y nos ayuda a calmarnos cuando estamos angustiados, tristes o ansiosos; además, alivia dolores de cabeza, taquicardias, arritmias o dolores musculares.
3. Romero
El romero es rico en antioxidantes, retrasa la muerte celular y el envejecimiento causado por los radicales libres, ayuda a que nos concentremos mejor y tengamos un buen rendimiento, nos ayuda a aliviar los problemas digestivos y respiratorios, aumenta los niveles de energía y ayuda con la mestruacion.
4. Cilantro
Contiene propiedades que nos ayudan a reducir los niveles de colesterol y glucemia en sangre, favorece la eliminación de toxinas. Es diurético, antiinflamatorio, antiespasmódico y antiséptico. Asimismo, facilita la expulsión de gases. Puede servir como expectorante y favorece el apetito.
5. Albahaca
Nos ayuda a tener más apetito, y a evitar el vómito. La albahaca tiene propiedades antibióticas, antitusivas y antiinflamatorias; también es diurética, mejora nuestro sistema inmune y es rica en antioxidantes.
6. Orégano
Es conocido por su uso en la cocina, sin embargo, posee grandes beneficios para nuestro organismo: es antiinflamatorio, antihistamínico, ayuda a eliminar gases, fortalece la piel y los huesos. Reduce glucosa en sangre en personas diabéticas y es rico en antioxidantes.
7. Tomillo
Contiene timol, un aceite que funciona como fungicida y antiséptico, además de ser rico en flavonoides y antioxidantes. El romero contiene potasio, beta-carotina, selenio, magnesio vitamina A, C, B9, E, y K, calcio e hierro.
8. Eneldo
El eneldo es utilizado como anestésico y antiséptico natural. Ayuda a reducir los niveles de azucar en diabeticos. Es una fuente de hierro, manganeso, cobre, magnesio, potasio, calcio y vitaminas A, C, B9, B2, y B3. El aceite extraído de las semillas de eneldo contiene propiedades digestivas, antiespasmódicas, sedantes y desinfectantes.
Esta hierba, gracias a su gran contenido de Zinc, ayuda al crecimiento y desarrollo del cuerpo, la digestión y hasta la producción de esperma; además, por su contenido de potasio, ayuda con la presión sanguínea y al control de la frecuencia cardiaca.