Apio: Descubre cuáles son las propiedades y los beneficios
- Por Claudio Arce
Para llevar una alimentación balanceada, siempre es importante incluir en tu dieta alimentos ricos en vitaminas, y propiedades beneficiosas para la salud, los cuales se obtienen generalmente de frutas y verduras.
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El apio es uno de nuestros favoritos. Aquí te contamos los beneficios y propiedades que contiene esta rica hortaliza:
Propiedades del apio:
- Contiene vitaminas A, C, B1,B2 y B3.
- Es rico en fibra.
- Contiene minerales como el sodio, potasio, magnesio, selenio, forforo, hierro y calcio.
- Es rico en proteína vegetal.
- Es rico en antioxidantes.
- El aceite de la semilla, contiene propiedades antiinflamatorias y anticancerígenas.
- Contiene aceites esenciales: selenio y limonero.
Beneficios del apio:
- El apio ayuda a combatir el estreñimiento, y gracias a los minerales que contiene, alivia los síntomas de úlcera en el estómago. También ayuda a eliminar la acidez estomacal y la indigestión.
- Elimina los cálculos biliares y renales.
- El apio, por su contenido de potasio, estimula el cuerpo para orinar, lo que lo hace un gran depurativo.
- Por su contenido de ftalidos -sustancia que contribuye con el buen funcionamiento de la mucosa gástrica- vitaminas, minerales y antioxidantes, el apio puede prevenir algunos tipos de cáncer.
- Es un gran relajante, gracias a su contenido de minerales alcalinos.
- El apio ayuda en la pérdida de peso, porque tiene propiedades que ayudan activar el metabolismo y a mantenernos saciados. Además, esta hortaliza es baja en calorías y grasas.
- Es recomendable consumirlo en caso de hipertensión, pues el apio reduce la tensión arterial.
- El apio, gracias a sus propiedades antiinflamatorias, diluye el ácido úrico en las articulaciones.